обрезь

обрезь
техн.
1) (кожи) о́брізь
2) (ткани) обрі́зки, -ків, мн.

Русско-украинский политехнический словарь. 2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "обрезь" в других словарях:

  • обрезь — обрезь, и …   Русский орфографический словарь

  • обрезь — сущ., кол во синонимов: 1 • обрезки (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • обрезь — Обрезные концы с дефектом стальных слитков, блюмов, слябов, заготовок, труб, а также готовых металлоизделий. Используется как лом для повторного переплава в плавильных печах. [http://www.manual steel.ru/eng a.html] Тематики металлургия в целом EN …   Справочник технического переводчика

  • Обрезь — [сгоран] обрезанные концы с дефектом стальных слитков, блюмов, слябов, заготовок, а также готовых металлоизделий; используется как лом для повторного переплава в плавильных печах …   Энциклопедический словарь по металлургии

  • ОБРЕЗЬ — [crop] обрезные концы с дефектом стальных слитков, блюмов, слябов, заготовок, труб, а также готовых металлоизделий. Используется как лом для повторного переплава в плавильных печах …   Металлургический словарь

  • Мясная обрезь — Мясная обрезь: мякотный пищевой субпродукт в виде срезков мышечной, жировой, соединительной ткани, получаемых при обработке туш или полутуш, а также мяса голов и срезков мяса с языков... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ… …   Официальная терминология

  • Мясная обрезь — 85. Мясная обрезь Срезки мышечной и жировой ткани, получаемые при зачистке туш, языков, шкур, и диафрагма Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Головизна — Головизна, мясо голов, обрезь головы  мясная обрезь с головы свиней или коров, состоящая из мышечной, жировой и соединительной ткани, содержащая лимфатические узлы, слюнные железы и сгустки крови, или головы рыбы. Содержание 1 Мясопродукт… …   Википедия

  • Шурашан студень (Студень с крупой) — Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Ноги, голова, обрезь 100, вода 250, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавр, перец, соль. Обработанные бараньи головы и ноги, обрезь промывают, рубят на части,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Спилок —         слой дермы (См. Дерма), полученный при двоении (разделении на слои) полуфабриката в производстве кожи (См. Кожа). Различают С. лицевой, средний и мездровый (или бахтармяный). Из тонкого лицевого С. производят фотокожу или галантерейную… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»